BN Online Makassar,–UPT SPF SD Negeri Butung 2 Makassar, Jalan Sarappo No.78, Kec.Wajo, Kota Makassar, saat ini melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Pendaftaran PPDB ini dilakukan secara online, tidak lupa menerapkan protokol kesehatan, Jumat (25/06/2021).
Indara Jaya, S.Pd, selaku Kepala UPT SPF SD Negeri Butung 2 Makassar, mengatakan pada awak media bn, pelaksanaan hari pertama Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online sedikit terjadi gangguan pada server, hari kedua mulai membaik dan berjalan seperti biasa.
Selain itu Tim Panitia UPT SPF SD Negeri Butung 2 Makassar terdiri dari Tujuh Panitia PPDB, semuanya wajib menerapkan dan mengikuti protokol kesehatan, bukan hanya Panitia namun berlaku juga bagi siapapun yang hendak memasuki area lingkungan sekolah.ucapnya
“Di hari ke 5 PPDB online, siswa yang mendaftar melalui jalur zonasi sudah mencapai sekitar 20% orang sudah terverifikasi dari jumlah kuota siswa yang akan di terima, Alhamdulillah sampai saat semua berjalan lancar, meskipun dihari pertama PPDB terdapat masalah pada server dan proses pengajuan Account sedikit terlambat semua bisa teratasi dengan baik”.tutur Indara
Sebagai penutup, kepada panitia PPDB tetaplah fokus dengan amanah tugas dan tanggung jawab, kita berharap sampai akhir pelaksanaan PPDB berjalan dengan lancar dan tidak ada hambatan, tetap fokus, taat dengan aturan protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah.
(Andis)