BN Online, Pasangkayu— Tim kemitraan dan tim teknik PT Lestari Tani Teladan (LTT) bekerja sama melakukan perbaikan infrastruktur jalan penghubung di desa bukit indah dan desa polando jaya, Kabupaten Donggala, Provinsi Sulteng, Jumat (24/10-2021).
Perbaikan infrastruktur tersebut berupa penimbunan jalan, penguatan tanggul dan perbaikan jembatan penghubung antara desa polando jaya dan desa bukit indah.
Pengerjaan dan penimbunan oleh tim kemitraan PT LTT yang bekerjasama dengan tim teknik ini dikerjakan sepanjang 2 km didesa polando jaya dan 1 km didesa bukit indah yang dikawal langsung oleh BINMAS dan BABINSA setempat.
Nampak dalam pengerjaan tersebut kegembiraan para petani yang sangat terharu melihat jalannya telah diperbaiki dan akan memudahkan akses kedepannya. Sementara itu Kepala Desa (Kades) polando jaya, Akbar, disela-sela pengerjaan jalan mengeluarkan ungkapan rasa syukurnya atas kesediaan PT LTT sebagai salah satu anak Perusahaan PT Astra Agro Lestari (AAL) Tbk untuk membantu masyarakatnya dengan memperbaiki jalan utama mereka yang menyambungkan antar 2 Desa.
“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada Astra dalam hal ini PT lestari tani teladan Karena sudah peduli dengan jalan kami”, ungkap Akbar.
Akbar menambahkan selain tim dari PT LTT, ia juga sangat berterima kasih kepada binmas dan Babinsa atas dukungan dan pengawalan selama kegiatan berlangsung.
Sementara itu mewakili tim kemitraan PT LTT, Suko, mengatakan kegiatan seperti ini rutin diadakan diwilayah desa binaan kemitraan astra agro ring 1. Selain membantu meringankan beban masyarakat, menurutnya hal ini juga sebagai ajang silaturahmi masyarakat dan perusahaan.
“Ini untuk meningkatkan produksi TBS eksternal dari desa bukit indah dan desa polando jaya”, jelas Suko selaku asisten kemitraan PT LTT.
Ditempat yang sama didepan Administratur (ADM) PT LTT, Hakim Rosyadi, Comunity development officer (CDO) PT LTT Hendi Widjayanto menyampaikan kalau pun masih membutuhkan timbunan dan bantuan alat berat seperti greder dan bomag PT LTT selalu siap membantu.
“Kami tinggal disurati untuk terkait kegiatan tersebut Karena ini adalah wujud. Kepedulian PT.astra agro lestari melalui tim kemitraan PT.lestari tani teladan kepada wilayah binaan desa ring 1 “, tutur Hendi Widyanto yang disepakati langsung oleh kepala teknik PT LTT amsal munthe.
Adapun sedikit tambahan dari Hendi Widjayanto mengatakan PT LTT bekerja tim dan akan selalu membantu masyarakat desa polando jaya dan desa bukit indah karena sudah merupakan komitmen perusahaan untuk berkontribusi dalam menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar perusahaan.
“Ini sudah menjadi tanggung jawab kami untuk selalu memberikan yang terbaik buat Masyarakat yang berada dalam ring 1 Perusahaan”, pungkasnya. Laporan : E Syam