UPT SPF SDI Maccini Sombala Laksanakan ANBK 2021, Kepsek : Alhamdulillah Berjalan Lancar dan Aman

BN Online, Makassar–Hari Pertama simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2021, di UPT SPF SD Inpres Maccini Sombala yang berlokasi di Kecamatan. Tamalate Kota Makassar, dengan mematuhi protokol kesehatan, Senin (15/11/2021).

ANBK adalah merupakan program Pemerintah pengganti UNBK sebagai penilaian terhadap mutu sekolah dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah.

Saat dikonfirmasi awak media ini, melalui via Whats Appnya, Sabtu (20/11-22021), Agustina Kantido, S. Pd mengatakan, bahwa siswa yang mengikuti simulasi ANBK berdasarkan hasil dari dapodik oleh Kementrian pendidikan bukan dari sekolah, serta pelaksanaan ANBK ini Alhamdulillah berjalan lancar dan aman.

“Data yang mengikuti Simulasi ANBK ini berdasarkan dari dapodik Kementrian bukan dari sekolah yang menentukan, serta secara keseluruhan siswa yang mengikuti simulasi atau ujicoba ANBK sebanyak 30 orang untuk kelas V, dengan cara swift, serta berlangsung selama 3 hari,” sebutnya.

Lanjut ia menjelaskan, program Pemerintah ANBK ini pengganti UNBK, dan ANBK merupakan program terhadap mutu sekolah. Asesmen Nasional juga di nilai berdasarkan hasil belajar murid.

Selain itu, “pengembangan kompetensi dan karakter murid merupakan sasaran utama dari asesmen ini, apalagi asesmen ini dirancang untuk menghasilkan informasi yang akurat untuk memperbaiki kualitas belajar mengajar disekolah,” urainya Agustina.

Ia juga berharap Agar sampai akhir pelaksanaan simulasi ANBK ini, dapat berjalan dengan lancar dan siswa yang mengikuti simulasi ini, dapat cepat memahami tentang Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang di laksanakan, kiranya simulasi ANBK ini para siswa dapat memahami serta mengerti proses jalannya program ini.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *