BN Online, Makassar–Kasus penularan Covid-19 di Makassar mulai meningkat dalam sepekan terakhir. Bahkan pemerintah telah menyebutkan saat ini Indonesia mulai memasuki gelombang ketiga badai Covid-19 di tengah varian baru Omicron.
Meski begitu Dinas Pendidikan Kota Makassar tetap melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) dengan alasan pendidikan juga sangat penting.
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan (Danny) Pomanto mengatakan telah menyiapkan langkah antisipasi penyebaran Covid-19 di sekolah.
“Untuk sekolah pembelajaran tatap muka, saya perintahkan Kadis Pendidikan membentuk Dokter Kelas di setiap sekolah,” ujar Danny.
Lanjut, Danny mengatakan Dokter Kelas tersebut nantinya akan bertugas melaporkan jika ada siswa yang sakit atau demam di kelas masing-masing. Selanjutnya, Tim Satgas akan melakukan tracing terhadap siswa tersebut.
“Kalau ada teman kelasnya tidak masuk sekolah, langsung dilaporkan ke command center, supaya diperiksa di rumahnya, lalu di tracing,” jelas Danny.
Selain membentuk Dokter kelas, Danny juga meminta kepada Dinas Kesehatan untuk segera melakukan pemeriksaan terhadap seluruh siswa di Makassar.
“Pemeriksaan dilakukan untuk mengantisipasi adanya penyebaran Covid-19 di sekolah-sekolah yang sedang PTM,” tandasnya.(*)