BN Online, Makassar–Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto membeberkan ada dua Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar terkonfirmasi positif Covid-19.
Danny mengaku, dua orang yang tertular virus korona itu merupakan masing-masing pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) dan Dinas Kebudayaan Kota Makassar.
“Pegawai yang terkonfirmasi positif Covid-19) di dua SKPD, (yakni) Bapenda dan Kebudayaan,” sebut dia, Jumat (4/2/2022).
Saat ini, pihaknya pun telah menetapkan work from home (WFH) bagi pegawai. Dengan kapasitas kantor 50%. “Kan sudah 50% kita WFH,” ucap Danny.
Selain, upaya tracing (pelacakan) kontak erat pasien Covid-19 itu tengah dilakukan. Harus masif di seluruh pegawai pada tiap sektor perkantoran untuk mencegah penularan meluas.
Tracing saja terus. Saya tidak mau sembunyi data. Supaya kita tahu apa yang kita lawan,” tegas dia.
Apalagi kasus terkonfirmasi positif terus naik. Saat ini, kata Danny, sudah ada 67 warga di Makassar positif Covid-19, di mana empat orang di antaranya dirawat di rumah sakit.(*)