UPT SPF SMPN 22 Makassar Bangun Karakter Siswa Lewat Program Jumat Berkah

BN Online, Makassar–Ratusam siswa-siswi sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 22 yang berlokasi di Jalan. Ir. Hj. Juanda No. 7, Kecamatan Tallo Kota Makassar bersama siswa/i, guru dan stafnya gelar Kegiatan Jumat Ibadah yang jadi program rutinis.di luar halaman sekolah.

Dimana Kegiatan jumat barokah ini di awali dengan program IQRO bagi yang tidak tahu baca, sedekah AlQuran kajian, kultum , RemciQ (remaja cinta AlQuran), serta akan menggelar Wakaf Alquran jelang Ramadhan, dll.

Saat di temui diruang kerjanya, Jum’ at (4/2/2022), Kepala UPT SPF SMPN 22 Makassar, Dr. Hj. Salmah, S. Pd, M. Pd, mengatakan Program Jumat Berkah ini merupakan program rutin sekolah. Program ini bukan hanya dijalankan oleh seluruh siswa tapi dicontohkan juga oleh dewan guru dan karyawan sehingga menjadi teladan bagi para siswa.

“Ini dalam rangka sekolah bukan hanya mengajarkan ilmu pengetahuan tapi juga meningkatkan karakter anak terutama dalam hal sosial, dan keagamaan,” katanya.

Dikatakan Dr. Hj. Salmah, S. Pd, M. Pd bahwa penguatan revolusi mental melalui peningkatan karakter siswa memang perlu ditumbuhkan sejak di usia sekolah.“Sehingga kelak, mereka menjadi generasi yang bukan hanya cerdas ilmu pengetahuan tapi juga memiliki karakter keagamaan,” urainya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *