BN Online, Makassar–Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar terus memacu vaksinasi usia anak 6-11 tahun. Kini realisasinya sudah menyentuh angka 43.661 orang.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar, Muhyiddin, mengatakan seluruh siswa yang melakukan vaksinasi harus terkoneksi dengan data Peduli Lindungi.
“Angkanya terus naik, jumlah anak SD yang tervaksin hari ini sebanyak 43.661 anak,” kata Muhyiddin, kemarin.
Dia mengatakan, siswa yang terkendala vaksinasi tetap bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka. Tak ada diskriminasi dalam proses pembelajaran.
Tidak ada surat pernyataan orang tua soal vaksinasi anak, dia hanya harus hadir. Kalau ada kendala, siswa tersebut tetap bisa masuk sekolah. Semua anak tak ada diskriminasi, tetap masuk sekolah,” katanya.
Dia juga meminta gar tidak perlu lagi ada ketakutan orang tua terkait vaksinasi anak. “Saya selaku abdi negara bertanggung jawab penuh pelaksanaan vaksinasi anak di SD,” urainya. (*)