BN Online, Makassar--Warga Kota Makassar menyambut antusias operasi pasar yang dilaksanakan Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, Sabtu (26/2/2022).
Operasi pasar yang digelar Disdag bekerja sama Bulog dan PT Sinar Mas Distribusi ini menyediakan minyak goreng dengan harga murah.
“Terima kasih kepada Dinas Perdagangan Makassar. Terima kasih banyak Pak Wali Kota, Danny Pomanto,” ujar salah seorang warga.
Warga pun berharap kegiatan serupa bisa rutin dilakukan Disdag Makassar. Apalagi, sebentar lagi akan masuk Ramadan.
Operasi pasar ini dilakukan Disdag Makassar dalam untuk memberi kepastian kepada masyarakat terkait ketersediaan minyak goreng.
Kepala Disdag Makassar, Arlin Ariesta, mengatakan operasi pasar khusus minyak goreng hari ini terlaksana di dua titik.
Depan Polsek Tamalanrea dan Kantor Camat Manggala dengan kuota masing-masing 1.000 liter kerja sama PT Sinar Mas Distribusi dengan Bulog Makassar,” kata Arlin.
Arlin mengatakan, panitia telah melakukan koordinasi bersama Satgas Covid-19 dan Satgas Raika untuk memberi dukungan pengaturan prokes.
Pelaksanaan operasi pasar menggunakan sistem pembagian kupon antrean. Berlangsung kurang lebih satu jam pada tiap lokasi mulai pukul 09.00 sampai 10.00 Wita. (*)















