UPT SPF SDN Melayu Muhammadiyah Gelar Rapat Rutin Bersama Pengawas, Ini yang Dibahas

BN Online, Makassar—UPT SPF SD Negeri Melayu Muhammadiyah yang terletak di Jl. Muhammadiyah No 51 Kecamatan Wajo, Kota Makassar menggelar rapat rutin setiap bulan bersama bapak Pengawas SD kecamatan Wajo kota Makassar, Senin 14 Maret 2022.

Untuk membahas tentang hasil supervisi guru-guru di UPT SPF SD Negeri Melayu Muhammadiyah, dalam arahannya pengawas ia menjelaskan agar guru guru kedepan menggunakan media pembelajaran, dan tidak asal masuk kelas.

Dihadiri oleh kepala sekolah, pengawas tingkat Kecamatan Wajo, staf dan guru-guru disekolah.

Saat dikonfirmasi awak media ini, Zul Arsih Abduh S.Pd, M.Pd selaku Kepala sekolah ia menjelaskan, dalam rapat rutin ini, kami membahas tentang hasil supervisi guru-guru oleh pengawas SD kecamatan Wajo.

Sementara itu, “sebelum pengawas melakukan supervisi kepala sekolah sudah melakukan kegiatan supervisi dan membuat laporan secara tertulis. Hal ini dapat memudahkan pengawas melakukan pembinaan terhadap gur-guru yang perlu di berikan pembinaan,” urainya.

Zul Arsih Abduh menambahkan, adanya kegiatan supervisi dari pengawas memberikan kontribusi yang sangat berharga bagi sekolah. Pelayanan belajar dan proses pendidikan, merupakan suatu sistem yang kompleks dan Dinamis.

Sehingga tugas utama sekolah adalah menjalankan proses belajar mengajar, Dengan demikian pihak sekolah kedepannya dapat melakukan perbaikan-perbaikan yang signifikan dengan harapan prestasi belajar dan mutu sekolah dapat lebih ditingkatkan lagi,” kata Zul Arsih Abduh.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *