Setelah PPDB TP 2022-2023, UPT SPF SDI Bung Gelar Rapat Diawali Pertemuan dan Perkenalan Orang Tua Siswa

BN Online, Makassar—UPT SPF SD Inpres Bung yang berlokasi di Jl. Bung Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar, menggelar Rapat pertemuan dan perkenalan orang tua siswa kelas 1 setelah PPDB Tahun Pelajaran 2022-2023.

Dihadiri oleh Plh Kepala UPT SPF SDI Bung, Guru kelas 1 dan operator dapodik dan orang tua siswa.

Hari pertama masuk sekolah di SD Inpres Bung, Sabtu (23/7/2022) tidak langsung diisi proses belajar dan mengajar, namun para siswa khususnya para murid baru berbaris mendengarkan sepatah kata dari kepala sekolah dan guru sembari saling mengenalkan diri sebelum memasuki ruang kelas.

Dalam kesempatan ini, Plh. Kepala UPT SPF SD inpres Bung, Harmiah, HB, S. Pd, M. Pd.,mengucapkan selamat datang bagi siswa-siswi baru tahun ajaran 2022-2023, juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada orang tua siswa yang telah mempercayakan anaknya untuk di didik serta di bina di sekolah yang kita cintai ini.

“Saya mengucapkan selamat datang kepada siswa baru (kelas 1) tahun pelajaran 2022-2023. Hari pertama masuk sekolah ini tentunya kita bersyukur atas kepercayaan orangtua siswa yang telah mempercayakan anaknya untuk di didik dan di bina di SD Inpres Bung ini, ucap Harmiah

Sambungnya, Alhamdulillah itu terlihat dari antusias pendaftar di sekolah ini melebihi tahun sebelumnya, untuk penerimaan siswa baru hanya memiliki kouta sebanyak 84 untuk kelas 1.

Momen awal masuk sekolah ini, kata Harmiah, sengaja tidak ada jam pelajaran, namun kita isi dengan kegiatan perkenalan dan pembagian kelas. Karena di kelas satu ini terdapat 3 kelas yakni kelas 1A, 1 B dan 1C.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *