UPT SPF SD Negeri Baraya 1 dan Baraya 2 Bersama Merayakan Maulid SAW

BN Online, Makassar—UPT SPF SD Negeri Baraya 1 dan Baraya 2 menyelenggarakan kegiatan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H yang bertempat di lingkup sekolah , Sabtu (29/10/2022).

Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, bertema “Meneladani akhlak dan meningkatkan cinta Rasullullah SAW”

Kegiatan tersebut diikuti secara Langsung Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, seluruh guru, staf, pengawas dan siswa masing-masing kelas.

Menanggapi perayaan Maulid Tahun ini kepala UPT SPF SD Negeri Baraya 1, Abd.Azis Karim, S.Pd,. MSi menuturkan ini merupakan program sekolah agar seluruh siswa lebih meningkatkan

“Kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan program sekolah yang bertujuan untuk peningkatan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.” ujarnya.

Semoga perayaan atau peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini dan seterusnya tidak hanya sekedar rutinitas tahunan saja. Namun, harus membawa dampak pada pembentukan karakter dan perilaku peserta didik ke arah yang lebih baik serta terciptanya lingkungan belajar yang penuh berkah dan ampunan Allah SWT.

Ditempat yang sama Umar S.Pd., selaku kepala sekolah UPT SPF SDN Baraya 2 mengatakan bahwa peringatan maulid nabi digelar sebagai bentuk kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW. Selain itu, momentum tersebut juga menjadi waktu yang tepat untuk belajar dan meneladani akhlak-akhlak Rosulullah.

“Karena akhlak baik Nabi Muhammad SAW, beliau diberi gelar Al-Amin, yaitu yang dapat dipercaya. Gelar tersebut didapatkan Rosulullah karena sikap jujur, bertanggung jawab, dan selalu menjaga amanah. Karenanya, mari kita teladani akhlak-akhlak Rosulullah untuk kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari, karena Nabi Muhammad adalah suri tauladan yang baik bagi umatnya yaitu kita semua” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *