PT. DEKA PERKASA ADI JAYA SATU-SATUNYA DI NTB MEMILIKI JOB SIP UNTUK PENEMPATAN TKI/TKW BEKERJA DI LUAR NEGERI

PT. DEKA PERKASA ADI JAYA SATU-SATUNYA DI NTB MEMILIKI JOB SIP UNTUK PENEMPATAN TKI/TKW BEKERJA DI LUAR NEGERI

Bidik Nasional.id – Lotim.NTB – PT. DEKA PERKASA ADI JAYA adalah salah satu dari tiga PT. yang telah diakui dan resmi di Indonesia.

PT. DEKA PERKASA ADI JAYA adalah satu-satunya di NTB yang telah kantongi SIP dan memiliki JOB SIP.

” Hadirnya P3MI/PJTKI PT. DEKA PERKASA ADI JAYA ini adalah PT. resmi untuk penempatan para TKI/TKW bekerja di luar negeri khusus di Arab Saudi,” ungkap Henly Sunardi kepada awak media, Rabu, 21/06/2023.

” Memang di Indonesia selama ini ada tiga PT. yang sudah resmi dan memiliki SIP yakni, PT. PERKASA ADI, PT. MILLENIUM, dan PT. DEKA PERKASA ADI JAYA, dan satu-satunya di NTB PT. DEKA PERKASA ADI JAYA yang memiliki JOB SIP untuk pemberangkatan TKI/TKW ke luar negeri yakni Arab Saudi,” ulasnya

” Dengan hadirnya PT. DEKA PERKASA ADI JAYA ini lanjut Henly, kita akan coba memberangkatkan secara Sistem Proses Satu Kanal ( SPSK ) se-Nusa Tenggara Barat, mulai dari Bima, Dompu, Sumbawa dan seluruh Kabupaten yang ada di NTB,” imbuhnya

” Jadi dengan adanya SPSK ini Alhamdulillah, PT. DEKA PERKASA ADI JAYA ini satu-satunya di NTB yang ditunjuk oleh Pemerintah yang memiliki JOB delapan ratus khusus untuk wanita. Dan Insya Alloh pemberangkatan perdana ini akan dilepas oleh Ibu Menteri Tenaga Kerja secepatnya,” kata Henly.

” Kedatangan Dirjen Kementrian Tenaga Kerja dan Jetua umum akan bertemu langsung dengan kepala cabang PT. DEKA PERKASA ADI JAYA Henly Sunardi pada hari senin bersama Kadisnaker provinsi NTB, persiapan pemberangkatan perdana yang insya Alloh di lepas ibu menteri tenaga kerja. Untuk itu mari PMI yang mau daftar kita sudah siapkan akun siap kerja, PT DEKA PERKASA ADI JAYA akan sosialisasi di seluruh desa se-NTB terkait SPSK dan memberikan edukasi ke masyarakat agar tidak resah karena dibuka resmi ke Arab Saudi,” jelasnya.

” Dan pertemuan bersama Dirjen dan semua kepala dinas untuk mensosialisasikan tentang hal ini. Alhamdulilah dengan adanya’PT. sangat membantu agar tidak ikegal, menghindari tindakan TPPO, yang dewasa ini ramai dicarakan dan diberitakan di medsos tentang penangkapan TPPO. Nah, oleh sebab itu PT. DEKA PERKASA ADI JAYA ini bisa membantu untuk pemberangkatan TKI/TKW secara resmi., pertama dengan gaji seribu lima ratus bukan hanya itu, sehingga dengan cara resmi nantinya TKI/TKW dapat umroh, terjamin, aman, tidak terlantar jika PT. resmi seperti ini,” tegas Henly.

” Mari teman-teman yang menjadi sponsor bergabung bersama kami PT. DEKA PERKASA ADI JAYA di Jalan Suka Mulya Lombok Timur dengan cara setiap TKW yang mendaftar kita akan buatkan akun atau langsung datang daftarkan diri ke Kantor PT. DEKA PERKASA ADI JAYA atau bisa melalui Kantor Disnaker di masing-masing kota atau kabupaten. Mari yang punya TKW saya selaku Kepala cabang Kantor PT. DEKA PERKASA ADI JAYA yang telah dipercaya pemerintah akan melakukan pemberangkatan perdana melalui Disnaker di masing-masing kota,” pungkasnya.

” Kami mohon kepada para pihak sponsor jangan ada lagi pemberangkatan secara ilegal mumpung sudah ada PT. Resmi dari pemerintah, mari kerjasama yang baik kita legalkan untuk pemberangkatan CPMI,” tutupnya.(BN 02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *