Siswi berprestasi di UPT SPF SMPN 22 Makassar lolos dalam kontes Dangdut Indonesia KDI

BN Online, Makassar—Siswi UPT SPF SMP Negeri 22 Makassar Andini Ayu adalah kontestan asal Makassar yang lolos dalam Kontes Dangdut Indonesia (KDI), yang diselenggarakan MNC TV dan menjadi salah satunya kontestan asal Makassar,

Andini selaku siswi dari kelas 9 F, UPT SPF SMPN 22 Makassar memang diakui pihak sekolah bahwa memiliki prestasi dalam bidang tarik suara.

“Kami tentunya merasa bangga ya bahwa Andini Ayu bisa mengekspresikan bakatnya di ajang bergengsi secara nasional ini,” kata Dr Hj. Salma S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Sekolah UPT SPF SMPN 22 Makassar

Lanjut ia juga menjelaskan, pihak sekolah mengaku, Andini Ayu pun dapat masuk ke UPT SPF SMPN 22 Makassar pun melalui jalur prestasi. Selebihnya, pihak sekolah hanya mengarahkan bakat yang sudah dimiliki oleh Andini Ayu sendiri.

“Selain itu, kami juga mendukung penuh keinginan Andini Ayu untuk bisa tampil bersaing dengan kontestan asal seluruh Indonesia dalam ajang KDI ini,” ujar Hj. Salmah, Juamt (01/09/2023)

Guru bidang seni budaya di UPT SPF SMPN 22 Makassar, menyampaikan kebanggaannya kepada siswi asal sekolahnya yang bisa lolos mewakili Kota Makassar dalam ajang kompetisi tarik suara genre dangdut ini.

“Bangga ya, karena Andini Ayu bisa menyalurkan bakatnya di bidang tarik suara khususnya genre dangdut,” ungkap Dr.Hj Salma selaku kepala sekolah UPT SPF SMPN 22 Makassar

Selama Andini Ayu bersekolah di UPT SPF SMPN 22 Makassar ini pun banyak mengikuti kompetisi di bidang tarik suara secara formal maupun non-formal dan terbukti membanggakan.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *