BN ONLINE MAKASSAR–Dua rumah semipermanen di Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Sulawesi Selatan ludes terbakar, Jumat (8/9/2023) malam. Api berkobar cukup besar membuat panik warga sekitar.
Sebab, posisi rumah yang terbakar berhimpitan dengan rumah warga lainnya. Karena itu, warga bergotong royong memadamkan api dengan perlengkapan seadanya.
Sementara api terus membesar. Sebab, banyak bahan mudah terbakar. Apalagi, bangunan rumah juga terbuat dari kayu, sehingga api dengan cepat merambat.
Salah seorang warga, Bahtiar, mengatakan, api pertama muncul dari bagian tengah bangunan. Tak lama berselang, api merambat hingga menghanguskan dua unit bangunan rumah dalam sekejap
“Apinya dari tengah. Langsung besar. Ini rumah pribadi dari kayu,” katanya. Kepala Dinas Kebakaran Kota Makassar, Hasanuddin, mengatakan, pihaknya mengerahkan 11 unit mobil PMK untuk memadamkan api. Setelah kurang lebih satu jam, api berhasil dipadamkan
“Secara umum pemadaman tidak ada kendala. Setelah satu jam api sudah bisa dikuasai,” katanya. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Untuk penyebab terjadinya kebakaran masih dalam penyelidikan.(**)