BN Online, Makassar—UPT SPF SD Inpres Mongisidi yang terletak di Kecamatan Makassar Kota Makassar melaksanakan Outing Class, mengunjungi Pameran Alusista di Anjungan Pantai Losari, Selasa 3 Oktober 2023.
Dalam rangka Implementasi kurikulum merdeka yang merupakan salah satu bagian yang tak terpisahkan pada Projek Penguatan Profil 0elajar Pancasila (P5)untuk mewujudkan pelajar pancasila yang mampu berperilaku yang sesuai dengan nilai nilai Pancasila yaitu
Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, Berkebhinekaan Global, Gotong Royong, Mandiri, Bernalar Kritis, Kreatif dan sebagai bentuk kecintaan Kepada NKRI serta pengembangan kompetensi pengetahuan dan keterampilan. Sehubungan dengan hal dimaksud dihimbau agar melakukan pembelajaran outing class dengan mengunjungi Pameran Alutsista dalam rangka HUT TNI ke-78 Tahun 2023 yang diselenggarakan ole Komando Distrik Militer 1408 Makassar.

Hasriyani, S. Sos, S. Pd, M. Pd, s3laku Kepala UPT SPF SDI Mongisidi Makassar mengatakan, pameran Alutsista TNI tersebut, dalam rangka memperingati HUT TNI ke-78 Tahun 2023.
“Kami dari pihak sekolah UPT SPF SDI Mongisidi Makassar berpose bersama TNI saat pameran alat utama sistem senjata (Alutsista) TNI di Anjungan Pantai Losari,” katanya.
Lebih lanjut, ia menambahkan, siswa kami jg memperagakan penggunaan senjata rudal anti-pesawat portabelsaat pameran alat utama sistem senjata Alutsista TNI di Anjungan 0antai Losari.

Selain itu, kami dan siswa-siswi datang ke lokasi Pameran Alutsista guna memberi Inspirasi terutama bagaimana TNI menjaga NKRI, menjadi bagian dari harga mati,” ujar Hasriyani, S. Sos, S. Pd, M. Pd.
Kami berharap, semoga dengan menyaksikan langsung alat perang atau senjata dari TNI, peserta didik dapat memiliki rasa nasionalisme yang tinggi terhadap negara.










