BN Online, Makassar—Sekitar 40 orang yang terdiri dari Guru dan Tenaga Peendidikan UPT SPF SD Inpres Perumnas yang terletak di Kecamatan Rappocini mengikuti Kegiatan Sulsel Bershalawat di Masjid 99 Kuba, Kamis, 5 Oktober 2023.
Tidak hanya itu, seratusan ribu jemaah juga memadati acara yang dirangkaikan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan HUT TNI ke-78.
Menurut, Kepala UPT SPF SDI Perumnas Makassar, Arfai, S. Pd, M. Pd, mengatakan, bahwa momen ini juga merupakan kolaborasi pertama antara Pemprov Sulsel dan Pemkot Makassar. Apalagi dengan tujuan mendoakan TNI selalu dicintai rakyat, patriot bangsa, pengawal demokrasi dalam ultah ke 78.
“Selalu kuat menjaga NKRI. dan mendoakan seluruh masyarakat agar menjadi masyarakat yang resilient, mempunyai daya tahan ditengah kesulitan,” katanya.
Lebih lanjut ia menjelaskan,diberikan kekuatan menjaga pesta demokrasi agar Pemilu tahun depan menjadi Pemilu damai.
“Selain itu, Pemkot Makassar juga mengerahkan beberapa dari birokrat Kota Makassar, dari RT-RW dan lainnya,,” ujar Arfai selaku Kepala UPT SPF SDI Perumnas Maakassar.
Begitupun Pemprov Sulsel dan TNI-Polri yang mengerahkan seluruh pegawainya, dalam kegiatan tersebut.










