9BN Online, Makassar — Maksimalkan pelayanan ke masyarakat, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto akan perintahkan Camat dan Lurah untuk melaksanakan Protokol Sentuh Hati, Rabu 17 Januari 2024 di Hotel Karebosi Premier.
Hal itu disampaikan Danny Pomanto sapaan akrab Walikota Makassar saat melakukan kunjungan silaturahim di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang.
Protokol sentuh hati tersebut akan dilaksanakan Setiap Lurah dan Seklur dengan target mengunjungi 20 rumah setiap hari Selasa sampai Rabu. Pada Jumat semua hasil dari kunjungan akan dilaporkan ke Camat.
“Saya akan perintahkan Lurah dan Seklurnya untuk turun langsung dilapangan, kalo Lurahnya yang turun Seklurnya harus di kantor atau Seklurnya yang turun, Lurah yang tinggal di kantor melayani warganya,”jelas didampingi Camat Sangkarrang Andi Asdar.
“Lurah, Seklur harus turun ke lapangan ketuk rumah warganya untuk mengetahui permasalahan warganya,”tutur Danny Pomanto
Selain itu pula para Lurah diminta agar selalu berkoordinasi dengan Tripilar dan Ketua RT RW, serta Tokoh Masyarakat yang ada di wilayahnya agar tercipta sinergitas yang baik.
Pada kesempatan itu pula Danny mengatakan akan memaksimalkan fungsi fasilitas CCTV yang ada di Lorong Wisata. Dia dapat memantau langsung kinerja Lurah di lapangan.
Pada kunjungan itu Danny Pomanto juga memaparkan tiga agendanya yakni terkait kebersihan, Pemilu Damai dan Berkualitas, serta Pengembangan Lorong Wisata.(**)