BN Online, Makassar—Pesta perkemahan Jambore cabang (Jamcab) XII Gerakan Pramuka Kota Makassar berlangsung di kawasan rumah adat Benteng Somba Opu, selama 14-19 Agustus 2024.
Siswa UPT SPF SDI Nipa-Nipa Makassar mengikuti Jambore Cabang yang ke-12 Kwartir Ranting Manggala di Benteng Somba Opu

Kepala UPT SPF SDI Nipa-Nipa Makassar, Hj. Lastriyah, S. Pd, mengatakan planning pelaksanaannya menghadirkan ribuan anggota pramuka dari golongan penggalang Tingkat SD dan SMP se-kota Makassar, yang akan diselenggarakan selama Lima hari kedepan yakni mulai tanggal 14 Agustus hingga 19 Agustus 2024 yang akan dibuka langsung oleh Ketua Kwarcab Makassar, Fatmawati Rusdi.
“UPT SPF SD Inpres Nipa-Nipa Makassar ,sendiri memang sudah jauh-jauh hari kita siapkan dengan kawan-kawan guru dSelanjutnya kata Kepsek, dalam kegiatan jambore ranting ini cukup banyak kegiatan yang mampu mengasah ketrampilan maupun kemampuan anak-anak didik, seperti berbagai lomba yang telah disiapkan untuk diikuti seluruh anak-anak Pramuka,” ujarnya.

Kemudian lanjut Kepala UPT SPF SDI Nipa-Nipa Makassar, Hj. Lastriyah, S. Pd, dengan berbaurnya anak-anak di tenda perkemahan tersebut, tentu anak-anak juga akan memiliki pengalaman untuk kehidupan sehari-hari yang lebih mandiri.
“Semoga dengan mengikuti kegiatan ini anak-anak kita bisa lebih meningkat ilmunya dan memiliki pengalaman dalam hidupnya untuk kedepan.” Imbuhnya










