BN Online, Makassar – Dinas Pariwisata Kota Makassar selenggarakan Pelatihan Sapta Pesona dan Pariwisata Dasar pada 27-30 Agustus 2024 di Aerotel Smile Hotel, Makasar.
Pelatihan ini melibatkan 100 peserta dari berbagai kelurahan di Kota Makassar untuk memperdalam pemahaman mereka tentang Sapta Pesona dan penerapannya di lorong-lorong wisata.
Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Makassar, Irma Awalia, mewakili Kepala Dinas Pariwisata, membuka pelatihan pada Selasa (27/8/2024).
Dalam sambutannya, Irma Awalia menekankan pentingnya pelatihan ini untuk meningkatkan daya tarik wisata di Kota Makassar.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam pengembangan pariwisata.(*)