BN Online, Makassar— Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar dan seluruh jajaran menggelar Sabtu Bersih di 3 titik lokasi, Sabtu 05 Oktober 2024.
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Makassar, Zainal Ibrahim mengatakan, kegiatan Sabtu Bersih ini dalam rangka mendukung pelaksanaan kegiatan Adipura di wilayah Kota Makassar.
Untuk Dinas Perhubungan, kata Zainal Ibrahim, diberikan tugas di 3 (tiga) titik, yaitu Terminal Regional Daya, Pelabuhan (Dermaga) Kayu Bangkoa, dan sepanjang kanal Sabutung.
Lanjutnya, disamping itu, Dinas Perhubungan Kota Makassar dalam rangka mendukung Sabtu Bersih ini, juga menempatkan titik-titik personil pengaturan lalu lintas, agar tidak terjadi kemacetan di seluruh 15 kecamatan yang ada di Kota Makassar.
“Nah seluruh jajaran Dinas Perhubungan yang kita turunkan dalam kerja bakti massal seluruh kota sebanyak 700 personil, baik itu staf maupun personil yang bertugas di lapangan,” jelas Zainal Ibrahim.
Kadishub Makassar berharap bahwa kegiatan ini dapat bermanfaat dalam rangka kebersihan kota sehubungan dengan penilaian Adipura.
Selain itu kita juga berharap Sabtu Bersih ini dalam rangka kerja bakti massal yang dilaksanakan secara serentak seluruh warga Kota Makassar dan SKPD bisa membersihkan Kota ini.
“Serta memperlancar khususnya saluran kanal dan drainase dalam rangka menyongsong musim hujan tiba sehingga tidak terjadi banjir dan genangan di kota Makassar,” tutup Kadishub Kota Makassar, Zainal Ibrahim*