BN Online, Makassar– Tim futsal UPT SPF SDI Mangga III Makassar berhasil meraih juara 1 dalam Turnamen Futsal Tren Dok Mad Cup 2025, yang berlangsung di Lapangan Futsal Pesantren Pondok Madinah, Makassar. Turnamen yang digelar pada 14-16 Februari 2025 ini menjadi ajang bagi para siswa se-Kota Makassar untuk menjalin kebersamaan dan meningkatkan sportivitas.
Keberhasilan SDI Mangga III tak lepas dari kerja sama tim yang solid dan permainan yang impresif sepanjang turnamen. Tim ini diperkuat oleh delapan pemain berbakat:
1. Aysar Syafiq Syam (Kelas 6.A)
2. Muh. Ziyad Ziyad Sa’ban (Kelas 6.B)
3. Lhionel Christian (Kelas 6.B)
4. Naufal Asyam (Kelas 6.C)
5. Muh. Resky (Kelas 6.C)
6. Raihan Al Azhar (Kelas 5.A)
7. Syafaud Marionsyah (Kelas 4.B)
8. Risvan Tri Putra (Kelas 6.C) (Pemain Terbaik dengan 9 Gol)
Turnamen ini berlangsung meriah dengan diikuti oleh berbagai sekolah dasar dari berbagai penjuru Makassar. SDI Mangga III tampil dominan sejak babak penyisihan hingga final. Salah satu bintang tim, Risvan Tri Putra, tampil luar biasa dengan mencetak 9 gol sepanjang turnamen, sehingga dinobatkan sebagai Pemain Terbaik.
Kepala UPT SPF SDI Mangga III Makassar, Sitti Halijah, S.Pd., mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian anak didiknya.
“Kami sangat bersyukur atas kemenangan ini. Anak-anak menunjukkan semangat juang yang tinggi, kerja sama yang luar biasa, dan tetap menjunjung sportivitas. Ini adalah hasil dari latihan, disiplin, dan kerja keras mereka selama ini,” ujarnya.
Sitti Halijah juga berharap prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berkembang dalam bidang olahraga, sekaligus mempererat kebersamaan antar sekolah.
“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, termasuk pelatih, orang tua, dan panitia penyelenggara. Semoga ke depan anak-anak semakin berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik,” tambahnya.
Turnamen Futsal Tren Dok Mad Cup 2025 ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun solidaritas antar siswa. Dengan adanya turnamen seperti ini, diharapkan semangat olahraga dan kebersamaan di kalangan pelajar Kota Makassar semakin berkembang.