UPT SPF SDI Bung Makassar Gelar Sholat Dhuha Berjamaah di Bulan Suci Ramadhan

BN Online, Makassar – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, UPT SPF SDI Bung Makassar menggelar sholat dhuha berjamaah setiap hari sebelum memulai mata pelajaran. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah sebagai bentuk pembiasaan ibadah dan peningkatan keimanan. Pada Jumat (7/3/2025), suasana kekhusyukan tampak menyelimuti pelaksanaan sholat dhuha yang berlangsung di halaman sekolah.

Kepala UPT SPF SDI Bung Makassar, Harmiah HB, S. Pd, M. Pd, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter religius siswa serta membiasakan mereka dalam menjalankan ibadah sunnah sejak dini.

“Kami berharap dengan adanya sholat dhuha berjamaah ini, para siswa dapat menanamkan kebiasaan baik dalam kehidupan sehari-hari, tidak hanya selama bulan Ramadhan tetapi juga seterusnya. Ini adalah bagian dari pendidikan karakter yang kami terapkan di sekolah,” ujar Harmiah HB.

Selain sholat dhuha, sekolah juga mengadakan berbagai kegiatan keagamaan lainnya seperti tadarus Al-Qur’an, tausiyah singkat, dan berbagi takjil menjelang berbuka puasa. Semua program ini dirancang untuk membangun kebersamaan serta meningkatkan pemahaman keislaman di lingkungan sekolah.

Kegiatan sholat dhuha berjamaah ini mendapat respons positif dari siswa dan orang tua. Banyak di antara mereka yang mengapresiasi upaya sekolah dalam membimbing anak-anak agar lebih disiplin dalam beribadah.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki akhlak yang baik serta keimanan yang kuat dalam menghadapi kehidupan sehari-hari.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *