BN Online, Makassar– Dalam semangat kebersamaan dan pendidikan karakter, UPT SPF SDI Kassi-Kassi dan UPT SPF SDI Kassi-Kassi 1 Makassar menggelar acara buka puasa bersama yang dikemas dengan kegiatan Safari Dongeng Karakter bekerja sama dengan Yatim Mandiri Makassar., Kamis 20 Maret 2025.
Acara yang diikuti oleh seluruh siswa dari kedua sekolah serta pihak sekolah ini berlangsung dengan penuh kehangatan. Selain menjadi ajang kebersamaan di bulan Ramadan, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai moral dan akhlak mulia melalui kisah-kisah inspiratif yang disampaikan dalam dongeng.
Kepala UPT SPF SDI Kassi-Kassi 1 Makassar, Isman, S. Pd, M. Pd, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga membentuk karakter siswa sejak dini.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak, khususnya dalam menanamkan nilai-nilai kejujuran, kesabaran, dan kepedulian terhadap sesama,” ujarnya.
Tambahnya, dengan adanya Safari Dongeng Karakter, siswa dapat belajar dari kisah-kisah yang mengandung pesan moral yang kuat, sehingga mereka dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
“Untuk itu, kami sangat mengapresiasi kerja sama dengan Yatim Mandiri Makassar yang telah menghadirkan dongeng inspiratif untuk anak-anak. Ini adalah langkah yang baik dalam mendidik generasi muda dengan pendekatan yang menyenangkan dan mendidik,” sambungnya.
Acara buka puasa bersama ini ditutup dengan doa bersama dan pemberian santunan kepada siswa yatim piatu serta anak kurang mampu, sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas sosial.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan suasana Ramadan tidak hanya menjadi waktu untuk meningkatkan ibadah, tetapi juga menjadi momen untuk memperkuat karakter dan nilai-nilai luhur dalam kehidupan sehari-hari.