BN Online, Makassar— UPT SPF SD Inpres Sambung Jawa 3 Makassar turut serta dalam kegiatan Apel Pagi yang digelar Pemerintah Kota Makassar pasca libur Hari Raya Idulfitri 1446 H. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Karebosi pada Selasa pagi, 8 April 2025, pukul 07.00 WITA.
Apel tersebut dihadiri oleh seluruh ASN lingkup Pemerintah Kota Makassar, termasuk guru PNS, PPPK, dan tenaga kependidikan (tendik) dari SD Inpres Sambung Jawa 3 Makassar, serta tenaga Non-ASN seperti guru kontrak, honorer, dan staf pendukung lainnya.
Kepala UPT SPF SD Inpres Sambung Jawa 3 Makassar, Fatmawati Naim, S.Pd, hadir langsung bersama jajaran guru dan staf sekolah.
Kegiatan apel dipimpin oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, didampingi oleh Wakil Wali Kota, Aliyah Mustika Ilham. Dalam sambutannya, Wali Kota menekankan pentingnya menjaga semangat pelayanan publik dan meningkatkan kinerja pasca momen Idulfitri, sebagai bentuk tanggung jawab terhadap masyarakat Makassar.
Fatmawati Naim, S.Pd dalam kesempatan terpisah menyampaikan harapannya, “Melalui momentum ini, kami berharap semangat kebersamaan dan profesionalisme seluruh guru dan tenaga kependidikan terus terjaga. Kami siap kembali menjalankan tugas dengan penuh dedikasi demi kemajuan pendidikan, khususnya di SD Inpres Sambung Jawa 3 Makassar.”
Apel pagi ini menjadi simbol kembalinya aktivitas pelayanan publik dengan semangat baru setelah libur panjang, sekaligus memperkuat kedisiplinan dan sinergi antarlembaga di bawah naungan Pemerintah Kota Makassar.