Pendaftaran Peserta Didik Baru di UPT SPF SDI Bertingkat Labuang Baji Hampir Rampung

BN Online, Makassar—Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2025/2026 di UPT SPF SDI Bertingkat Labuang Baji Makassar berjalan lancar dan antusias. Hingga Kamis (26/6), pendaftar telah mencapai sekitar 80 persen dari kuota yang disiapkan.

Sekolah tersebut menargetkan penerimaan peserta didik baru sebanyak 2 rombongan belajar (rombel) atau sekitar 56 siswa. Jumlah ini sesuai dengan daya tampung dan ketersediaan sarana serta tenaga pendidik di sekolah.

Kepala UPT SPF SDI Bertingkat Labuang Baji Makassar, Satria Rahim, S.Pd., mengatakan bahwa proses PPDB tahun ini terbilang tertib dan transparan.

“Kami bersyukur proses PPDB berjalan lancar dan antusiasme masyarakat cukup tinggi. Sampai hari ini, kuota sudah terisi sekitar 80 persen,” ujarnya.

Lebih jauh, ia menjelaskan bahwa sekolah terus membuka ruang komunikasi bagi orang tua calon peserta didik, baik secara langsung maupun daring, untuk memastikan informasi PPDB tersampaikan dengan baik dan tidak menimbulkan kebingungan.

Selain itu, pihak sekolah juga telah mempersiapkan berbagai fasilitas pendukung guna menunjang kenyamanan belajar bagi peserta didik baru, termasuk program adaptasi lingkungan sekolah untuk siswa baru di awal tahun ajaran.

“Harapannya, peserta didik yang mendaftar di SDI Bertingkat Labuang Baji benar-benar mendapatkan pengalaman belajar yang berkualitas, serta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung nilai-nilai karakter dan kedisiplinan,” harap Satria.

Sambungnya, pihak sekolah akan terus memantau proses pendaftaran hingga kuota terpenuhi sepenuhnya, seraya memastikan semua tahapan berjalan sesuai petunjuk teknis dari Dinas Pendidikan Kota Makassar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *