Kepala SDI Mongisidi Ajak Junjung Sportivitas di HUT RI ke-80 Kecamatan Makassar

BN Online, Makassar– Semarak Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Kecamatan Makassar resmi dibuka pada Senin (11/8/2025) pagi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar., Achy Soleman. Kegiatan pembukaan dimulai pukul 06.00 WITA di SDN Lariangbangi 1 Makassar, Jalan Gunung Latimojong, dan berlanjut pada siang hari di SD Ujung Pandang.

Perayaan ini diikuti oleh para kepala sekolah se-Kecamatan Makassar, pendidik, tenaga kependidikan, serta seluruh siswa yang pada hari tersebut melaksanakan pembelajaran secara daring.

Beragam lomba turut memeriahkan acara, di antaranya pertandingan bola gotong putri dan putra untuk kepala sekolah, guru, dan staf, serta pertandingan futsal antar sekolah tingkat siswa. Kegiatan berlangsung dari 11–14 Agustus 2025, dan akan berpuncak pada Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 Tahun 2025.

Kepala UPT SPF SDI Mongisidi Makassar, Hasriyani, S. Sos., S. Pd., M. Pd., mengungkapkan rasa bangga atas terselenggaranya kegiatan ini. “Lebih lanjut, perayaan seperti ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat hubungan antar sekolah, guru, dan siswa. Semangat kebersamaan inilah yang perlu terus kita jaga,” ujarnya.

Selain itu, Hasriyani menegaskan pentingnya nilai sportivitas dalam setiap lomba. “Selain merayakan kemerdekaan, kita juga belajar tentang kerja sama, disiplin, dan menghargai usaha setiap peserta,” sambungnya.

“Oleh karena itu, saya mengajak seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi rasa persaudaraan,” tambahnya.

Harapannya, kegiatan ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi sarana menumbuhkan rasa nasionalisme dan kebanggaan terhadap tanah air. “Dengan kebersamaan, kita bisa menjaga semangat kemerdekaan tetap menyala di hati generasi muda,” pungkas Hasriyani.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *