Camat Bontoala Lantik Ketua TP PKK, Ketua Pembina Posyandu, dan Ketua Bunda PAUD Se-Kecamatan Bontoala

BN Online, Makassa– Camat Bontoala Andi Akhmad Muhaiir Arif, S.STP., M.E-Gov, bersama Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Bontoala, melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Ketua TP PKK Kelurahan, Ketua Pembina Posyandu Kelurahan, serta Ketua Bunda PAUD Kelurahan se-Kecamatan Bontoala, Kamis (06/11/2025).

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut turut dihadiri oleh jajaran Forkopimcam Bontoala, para Lurah se-Kecamatan Bontoala, pengurus TP PKK Kecamatan dan Kelurahan, serta tokoh masyarakat dan kader Posyandu.

Dalam sambutannya, Camat Bontoala Andi Akhmad Muhaiir Arif, S.STP., M.E-Gov mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah kecamatan dalam memperkuat peran organisasi perempuan dan lembaga masyarakat di tingkat kelurahan.

“Pelantikan ini bukan hanya seremonial, tetapi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga serta peningkatan kualitas layanan publik di bidang kesehatan, pendidikan anak usia dini, dan pemberdayaan perempuan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Camat Bontoala menegaskan bahwa Ketua TP PKK, Ketua Pembina Posyandu, dan Ketua Bunda PAUD memiliki peran strategis dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya dalam meningkatkan indeks pembangunan manusia di wilayah Bontoala.

Selain itu, Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Bontoala dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi antar pengurus PKK di setiap tingkatan agar program kerja dapat berjalan optimal. Ia juga mengajak seluruh kader untuk terus aktif berinovasi dalam mendukung kesejahteraan keluarga di kelurahan masing-masing.

Diketahui, pelantikan ini juga dirangkaikan dengan sesi pembinaan dan pengarahan bagi para ketua yang baru dilantik, guna memperkuat pemahaman tentang tugas dan tanggung jawab masing-masing jabatan.

Harapan dari kegiatan ini, lanjut Camat Bontoala, agar seluruh ketua yang telah dilantik dapat menjadi penggerak utama dalam memperkuat ketahanan keluarga, meningkatkan kesehatan masyarakat, dan memperluas akses pendidikan anak usia dini di wilayah Bontoala.

“Kami berharap para ketua yang baru dilantik dapat menjadi motor penggerak perubahan positif di lingkungan masing-masing. Dengan sinergi dan semangat kebersamaan, insya Allah Bontoala bisa menjadi kecamatan yang unggul, sehat, dan berdaya,” sambungnya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *