BN Online, Makassar — Dua siswi UPT SPF SD Inpres Mangga Tiga Makassar kembali mengharumkan nama sekolah melalui ajang Kejuaraan Festival KATA Wali Kota Cup 2025 yang digelar di Gelanggang Tenis Telkom, PT Telkom Makassar, selama dua hari, mulai 17–19 November 2025.
Dalam kompetisi bergengsi tersebut, Ananda Dyah Sasikirana Kinarsih dan Ananda Zalfa Rahmuna Hardianti, masing-masing siswi kelas 5 dan 6, berhasil menunjukkan performa terbaik di kategori Festival Kata Perorangan Pemula Putri. Dyah tampil gemilang dan berhasil meraih Juara 1 (Medali Emas), sementara Zalfa turut menunjukkan permainan yang tak kalah memukau dan menjadi salah satu peserta unggulan dalam kelasnya.
Kepala UPT SPF SD Inpres Mangga Tiga Makassar, Sitti Halijah, S.Pd., mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian tersebut. “Prestasi ini menunjukkan bahwa anak-anak kita memiliki potensi besar. Dengan latihan yang terarah dan dukungan penuh dari sekolah serta orang tua, mereka mampu bersaing dan meraih hasil terbaik,” ujarnya.
Lebih jauh, Sitti Halijah menjelaskan bahwa sekolah terus berkomitmen mengembangkan minat dan bakat peserta didik melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, termasuk karate yang kini semakin diminati. Menurutnya, kejuaraan semacam ini menjadi ruang penting bagi siswa untuk melatih kedisiplinan, kepercayaan diri, dan sportivitas.

Selain itu, ia berharap prestasi yang diraih Dyah dan Zalfa dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berlatih dan tidak takut mencoba tantangan baru. “Kami ingin melihat lebih banyak lagi anak-anak yang berani tampil dan menunjukkan kemampuan mereka. Semua memiliki kesempatan yang sama untuk berprestasi,” tambahnya.
Diketahui, Kejuaraan Festival KATA Wali Kota Cup 2025 diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai sekolah dan dojo di Kota Makassar. Kompetisi ini menjadi salah satu agenda tahunan yang bertujuan meningkatkan kualitas atlet karate usia dini.
Harapan ke depan, pihak sekolah berencana memperkuat program pembinaan olahraga agar lebih banyak siswa mampu berprestasi di tingkat kota, provinsi, hingga nasional.
Sambungnya, Sitti Halijah menyampaikan apresiasi kepada pelatih, guru pembina, dan orang tua yang terus memberikan dukungan kepada para siswi. “Ini adalah hasil dari kerja sama semua pihak. Kami percaya prestasi seperti ini akan terus lahir dari SD Inpres Mangga Tiga,” tutupnya.










