BN Online, Makassar —UPT SPF SMPN 12 Makassar menggelar kegiatan pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) di halaman sekolah, pada Senin (15/12/2025). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, serta tenaga kependidikan dengan penuh antusias.
Kepala UPT SPF SMPN 12 Makassar, La Ode Imam Sutrisno, mengatakan bahwa kegiatan Porseni merupakan agenda tahunan sekolah yang bertujuan untuk mengembangkan potensi, bakat, dan kreativitas peserta didik di bidang olahraga dan seni. Menurutnya, Porseni juga menjadi sarana mempererat kebersamaan dan sportivitas antar siswa.
Lebih lanjut, La Ode Imam Sutrisno menjelaskan bahwa melalui kegiatan ini, sekolah ingin menanamkan nilai-nilai disiplin, kerja sama, serta semangat berkompetisi secara sehat. Ia menekankan bahwa prestasi tidak hanya diukur dari akademik, tetapi juga dari kemampuan nonakademik siswa.

Selain itu, berbagai cabang lomba olahraga dan seni telah disiapkan, mulai dari futsal, bola voli, atletik, hingga lomba seni seperti tari, menyanyi, dan pidato. Seluruh kegiatan dirancang agar siswa dapat berpartisipasi aktif sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.
Diketahui, Porseni UPT SPF SMPN 12 Makassar akan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan melibatkan panitia dari guru dan OSIS. Kegiatan ini diharapkan berjalan lancar, tertib, dan menjunjung tinggi nilai sportivitas.
Harapan dari pelaksanaan Porseni ini adalah lahirnya siswa-siswa berprestasi yang mampu membawa nama baik sekolah, baik di tingkat kota maupun di ajang yang lebih tinggi.
Sambungnya, La Ode Imam Sutrisno berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan semangat dan tetap menjaga kebersamaan. Ia juga mengajak seluruh warga sekolah untuk menjadikan Porseni sebagai momentum memperkuat karakter positif dan rasa bangga terhadap sekolah.










