SDN Sangir Makassar Manfaatkan Teknologi untuk Tingkatkan Kualitas Pembelajaran

BN Online, Makassar — UPT SPF SDN Sangir Makassar menggelar kegiatan pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran yang bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi guru dalam menyampaikan materi pelajaran kepada siswa. Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin (19/01/2025) dan mendapat respons positif dari seluruh warga sekolah.

Kegiatan ini diikuti oleh para guru dan siswa UPT SPF SDN Sangir yang tampak antusias memanfaatkan berbagai media berbasis teknologi dalam proses belajar mengajar di kelas.

Kepala UPT SPF SDN Sangir, Abdul Rahim, S.Pd., M.Pd., menjelaskan bahwa pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan serta menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman. Menurutnya, teknologi dapat membantu guru menyampaikan materi secara lebih menarik, efektif, dan mudah dipahami oleh siswa.

Lebih jauh, Abdul Rahim mengungkapkan bahwa penggunaan perangkat digital dan media pembelajaran interaktif mampu meningkatkan minat belajar siswa. Hal ini terlihat dari keaktifan siswa selama proses pembelajaran berlangsung.

Selain itu, para guru juga merasakan manfaat besar dari penerapan teknologi, karena dapat menghemat waktu, memperkaya metode pengajaran, serta mempermudah evaluasi hasil belajar siswa.

Diketahui, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam mendukung transformasi pendidikan dan implementasi pembelajaran berbasis digital di lingkungan sekolah dasar.

Sambungnya, pihak sekolah akan terus mendorong peningkatan kompetensi guru dalam penguasaan teknologi agar pembelajaran semakin inovatif dan relevan dengan kebutuhan peserta didik.

Harapan ke depan, melalui kegiatan ini diharapkan kualitas pembelajaran di UPT SPF SDN Sangir Makassar semakin meningkat serta mampu mencetak generasi yang cakap teknologi, kreatif, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *