BN Online, Makassar—Momentum Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, menjadi ajang mempererat tali persaudaraan antarpejabat publik di Kota Daeng.
Sekretaris DPRD (Sekwan) Kota Makassar, Andi Rahmat Mappatoba, S.STP, M.Si, menggelar road show silaturahmi ke kediaman jajaran Pimpinan Pemerintahan Kota Makassar pada Sabtu (21/3/2026).
Didampingi keluarga tercinta, Andi Rahmat Mappatoba, mengawali kunjungan Lebarannya ke Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, di Jalan Penghibur.
Suasana hangat menyambut kehadiran rombongan Sekwan, di tengah perayaan hari kemenangan yang penuh khidmat.
Setelah dari kediaman Wali Kota, Andi Rahmat melanjutkan perjalanannya ke rumah dinas Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham di Kompleks PDAM.
Tak berhenti di situ, rangkaian road show ini ditutup dengan kunjungan ke kediaman Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman di Jalan Hertasning Raya, sebagai bentuk sinergitas antara Kesekretariatan Dewan dan Pimpinan Legislatif.
Kunjungan Sekwan Makassar ini, bukan sekadar tradisi tahunan, melainkan simbol keharmonisan antara eksekutif dan legislatif yang selama ini terjalin erat di Kota Makassar.
Sekwan Makassar, Andi Rahmat Mappatoba mengungkapkan bahwa, momen Idulfitri adalah waktu terbaik untuk melepas sejenak rutinitas birokrasi dan kembali ke nilai-nilai kemanusiaan.
”Hari Raya Idulfitri ini adalah momentum yang sangat tepat untuk mempererat simpul silaturahmi. Kami datang sebagai keluarga untuk saling memaafkan dan mendoakan kebaikan bagi Kota Makassar ke depan,” ujar Andi Rahmat Mappatoba, di sela-sela kunjungannya.
Ia juga menambahkan bahwa komunikasi yang baik di luar jam kantor, seperti dalam suasana Lebaran ini, menjadi fondasi penting dalam menjalankan roda pemerintahan yang solid.
”Kunjungan ini adalah bentuk penghormatan kami kepada pimpinan daerah dan pimpinan di DPRD. Kami berharap semangat kemenangan Idulfitri ini membawa energi baru bagi kami di Sekretariat DPRD untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi anggota dewan dan masyarakat,” tuturnya.
Perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 H di Kota Makassar tahun ini, terpantau berjalan kondusif.
Selain kunjungan antarpejabat, Pemerintah Kota Makassar sebelumnya juga menggelar Saalat Id berjemaah yang dipusatkan di Lapangan Karebosi bersama puluhan ribu warga Kota Makassar.
Sementara Sekwan DPRD Kota Makassar, Andi Rahmat Mappatoba, melaksanakan Salat Id di Lapangan Tenis Kantor DPRD Makassar, bersama warga sekitar dan sejumlah Tokoh Masyarakat. (*)















