BN Online, Makassar--Hasil seleksi Laskar Pelayanan Publik Berintegritas (Laskar Pelangi) Lingkup Pemerintah Kota Makassar bakal segera di umumkan pada 26 Februari 2022 mendatang
Diketahui, peserta yang mengikuti seleksi Laskar Pelangi mencapai 14.500 pendaftar, 2.000 di antaranya berpotensi gugur.
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengatakan merasa berat mengambil keputusan tersebut lantaran menyangkut dengan nasib banyak orang
“Kalau saya mau kurangi 2000 orang, ini saya pikir-pikir, berat. Adami lengkap, tinggal saya bilang umumkan,” kata Danny Pomanto, Kamis, 17 Februari 2022.
Meski demikian, Danny memastikan bakal mengumumkan hasil seleksi Laskar Pelangi pada akhir Februari 2022 mendatang.
“Harus saya putuskan tanggal 26,” ucapnya.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Makassar beberapa kali menunda mengumumkan hasil seleksi Laskar Pelangi. Bahkan akhir Desember 2021 lalu hingga Februari 2022 hal itu tak kunjung terwujud.
Padahal, seleksi Laskar Pelangi yang berlangsung serentak pada 51 Organisasi Perangkat Daerah pada Desember 2021 diharapkan bisa mempercepat perombakan struktur pemerintahan.
Saat ini, total jumlah pegawai di pegawai di Pemerintah Kota Makassar berjumlah 22.966. terdiri atas 10.566 pegawai negeri sipil (PNS), dan 12.400 tenaga kontrak.(*)















