BN Online, Makassar–-Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan UNM 2024 mengadakan pembelajaran berbasis teknologi digital. Hal ini dilakukan untuk memperkenalkan cara belajar yang menarik kepada siswa, Selasa (19/03/2024).
Kegiatan yang dilaksanakan di UPT SPF SMPN 12 Makassar ini mengenalkan tiga media pembelajaran untuk berbagai materi. Diantaranya simulasi praktikum berbasis aplikasi Phet dan aplikasi Olabs. Ditambah dengan media pembelajaran berbasik komik di Webtoon.
Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan UNM 2024 Mengenalkan materi dengan lebih seru. Sebab bukan hanya menampilkan angka-angka yang rumit.
“Menarik karena memuat banyak materi-materi Pembelajaran yang menggunakan media elektronik yang seru dan interaktif” ucapnya.
Sementara Kepala UPT SPF SMPN 12 Makassar La Ode Iman Sutrisno, menyebutkan bahwa dengan adanya pengenalan pembelajaran ini maka siswa dapat mengenal berbagai macam sumber belajar. Sehingga pembelajaran menarik dapat disesuaikan dengan karakteristik dan gaya belajar siswa.
“Ia berharap siswa bisa menemukan cara belajar yang efektif dan dipadukan dengan pembelajaran di kelas,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini peserta didik mampu menemukan media dan metode pembelajaran yang cocok untuk diri mereka. Sehingga mereka mampu belajar dengan efektif, efisien dan menyenangkan.















