BN Online, Pasangkayu, — Demi meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) perangkat dalam lingkup Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulbar, Kepala Dinas (Kadis) Dishub Pasangkayu, Zulfikar, terus melakukan berbagai upaya, salah satunya dengan mencoba menjalin komunikasi dan kerjasama kepada Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Kota Kabupaten Bekasi, Jawa Barat (Jabar).
“Saat ini kita telah mencoba untuk kembali menandatangani MoU dengan STTD dan yang di ikutkan harus lulus ujian Tes Kompetensi Dasar (TKD)”, ungkap Zulfikar saat diwawancarai di kantornya, Jumat (01/04-2022).
Zulfikar juga menjelaskan bahwa saat ini pihaknya akan melakukan sosialisasi ke Sekolah-sekolah tingkat SMA dan untuk memuluskan segala perencanaanya, ia berupaya mencoba mengusulkan adanya jaminan biaya (Beasiswa) dari Pemerintah Daerah buat kepada Putra/putri Daerah yang memiliki tingkat prestasi yang salah satunya lulusan terbaik dari Paskibraka agar dapat ikut masuk dalam perguruan STTD.
“Harapan saya agar yang ikut berkompetensi usulan dari Kabupaten Pasangkayu dengan mengutamakan Putra Daerah dan semoga usulan saya ini dapat disetujui sehingga kedepannya kita memiliki penerus yang sudah mahir dalam bidang ilmu Transportasi Darat”, harapnya.
Lebih jauh Zulfikar mengungkapkan bahwa kerjasama yang akan di usulkannya ke STTD kali ini mengutamakan bidang ilmu ahli pengujian kendaraan Bermotor, karena menurutnya saat ini Dinasnya sangat membutuhkan ahli penguji dalam bidang tersebut.
“Kami akan mengutamakan ahli pengujian kendaraan bermotor agar kedepannya alat penguji kelayakan kendaraan kami dapat berfungsi sebagaimana mestinya”, tuturnya. Laporan : E Syam