BN Online, Makassar–‘Dalam mendukung program Makassar Kota Makan Enak, UPT SPF SD Inpres Perumnas melaksanakan ujian praktek memasak, yang dilaksanakan di halaman sekolah, Jalan Tamalate VI, Senin (20/03/2023).
Dalam keterangannya, Kepala UPT SPF SDI Perumnas, Arfai, S.Pd mengatakan bahwa, kegiatan yang kami laksanakan pada hari ini merupakan life skill apallu-pallu yang melibatkan siswa kelas 6.
“Jadi total ada 111 peserta yang ikut terlibat. Semua kelas 6 dibagi dalam 3 kelompok setiap kelas. Jadi total ada 12 kelompok,” jelas Arfai.
Sambungnya, Arfai menyampaikan, ada berbagai macam jenis kuliner Makassar yang disajikan oleh siswa kami, yaitu pallumara, pallukacci, racataipa, sup, ayam goreng, barongko, taripang, onde-onde, roko-roko unti, es cendol, es buah, salah buah, es cincau dan yang lainnya.
Jadi tujuan dilaksanakannya kegiatan ini, kata Arfai adalah untuk melatih anak-anak agar terbiasa memasak dan mengenal beragam kuliner yang ada di kota Makassar.
“Tentunya kami berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini, anak-anak kami kelak bisa mempunyai jiwa wirausaha dan dapat mengembangkan usaha kuliner di kemudian hari,” harapnya.(*)