PDAM Kota Makassar Lakukan Uprating di IPA IV Maccini Sombala untuk Tingkatkan Kapasitas Produksi

BN Online, Makassar– PDAM Kota Makassar mengumumkan akan melaksanakan pekerjaan uprating di Instalasi Pengolahan Air (IPA) IV Maccini Sombala sebagai bagian dari upaya meningkatkan kapasitas produksi air bersih. Pekerjaan ini dijadwalkan pada tanggal 18 November 2024, 21 November 2024, 24 November 2024, 27 November 2024, dan 28 November 2024, mulai pukul 10.00 hingga 16.00 WITA.

Selama proses pekerjaan berlangsung, diperkirakan akan terjadi penurunan debit air di beberapa wilayah di Kota Makassar. Adapun wilayah yang terdampak mencakup GMTD, Geren River View, CPI, Trans Studio, Siloam, The Rinra, Metro Tanjung Bunga, Swiss-Belhotel, Hotel Gammara, Jl. Rajawali, Jl. Cendrawasih, serta area sekitarnya.

Idris Tahir, menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan. “Kami menyarankan kepada pelanggan agar menampung air secukupnya sebelum waktu pekerjaan dimulai untuk mengantisipasi gangguan pasokan selama pekerjaan berlangsung,” ujar Idris pada Minggu, 17 November 2024.

Idris juga menegaskan bahwa pekerjaan uprating ini bertujuan untuk mendukung pelayanan yang lebih baik di masa depan, sehingga kapasitas produksi air bersih dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang terus meningkat.

PDAM Makassar berharap seluruh pelanggan dapat memahami langkah ini sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam meningkatkan kualitas pelayanan. “Kami berkomitmen untuk menyelesaikan pekerjaan ini seefisien mungkin, sehingga dampaknya terhadap pelanggan dapat diminimalkan,” tambah Idris.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *