DPRD Sulsel Sambut Kunjungan Prof. Fadjry Djufry, untuk Perkuat Sinergitas Eksekutif dan Legislatif

BN Online, Makassar– Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Fadjry Djufry, melakukan kunjungan kerja ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan pada Selasa (21/1). Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat sinergitas antara eksekutif dan legislatif dalam mewujudkan pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Sulawesi Selatan.

Dalam kunjungan tersebut, Prof. Fadjry Djufry didampingi oleh sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Kehadiran mereka disambut hangat oleh pimpinan DPRD, alat kelengkapan dewan, dan ketua fraksi-fraksi. Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Fatma Wahyuddin, bersama dengan pimpinan DPRD, turut menerima langsung kunjungan tersebut.

Fatma Wahyuddin menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Prof. Fadjry Djufry untuk menjalin komunikasi yang intensif dengan DPRD sebagai mitra kerja strategis pemerintah daerah.

“Kami menyambut baik kunjungan silaturahmi ini. Sinergitas antara eksekutif dan legislatif sangat penting untuk mempercepat realisasi program pembangunan yang berpihak pada masyarakat, terutama dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan pengentasan kemiskinan,” ujar Fatma Wahyuddin.

Dalam diskusi yang berlangsung hangat, kedua pihak membahas berbagai isu strategis, termasuk upaya peningkatan infrastruktur yang merata, penguatan sektor ekonomi lokal, serta optimalisasi pelayanan publik. Prof. Fadjry menegaskan komitmennya untuk melibatkan DPRD dalam perumusan dan pelaksanaan kebijakan agar manfaatnya dirasakan oleh seluruh masyarakat.

“Kita perlu memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil tidak hanya memenuhi kebutuhan hari ini, tetapi juga membawa dampak jangka panjang yang positif bagi generasi mendatang. Dengan sinergitas yang kuat, saya yakin visi bersama ini dapat terwujud,” kata Prof. Fadjry Djufry.

Fatma Wahyuddin menambahkan, kerja sama yang baik antara eksekutif dan legislatif harus terus dijaga dan ditingkatkan. Ia berharap pertemuan ini menjadi momentum untuk mendorong percepatan pembangunan di daerah-daerah terpencil, serta mengatasi kesenjangan sosial yang masih ada di beberapa wilayah Sulawesi Selatan.

“Kami di DPRD siap mendukung dan mengawal program kerja Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan selama itu membawa manfaat bagi masyarakat. Semoga sinergitas ini dapat menghasilkan solusi konkret untuk tantangan yang kita hadapi bersama,” pungkasnya.

Dengan pertemuan ini, diharapkan komunikasi antara kedua pihak semakin solid sehingga mampu menghadirkan kebijakan yang tepat sasaran demi terwujudnya Sulawesi Selatan yang maju, sejahtera, dan berkeadilan.(Dony)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *