MPLS Hari Ke-4 di SDN Mattoanging II Makassar Gaungkan Nasionalisme Lewat Senam Indonesia Hebat

BN Online, Makassar— Hari keempat pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di UPT SPF SDN Mattoanging II Makassar berlangsung penuh semangat dan antusias. Kegiatan dimulai dengan senam “Indonesia Hebat” yang digelar di halaman sekolah pada Kamis pagi, melibatkan seluruh unsur sekolah—dari kepala sekolah, guru, staf, peserta didik baru, hingga orangtua siswa, Kamis 17 Juli 2025.

Senam massal yang menggugah semangat nasionalisme itu menjadi momentum mempererat keakraban antara warga sekolah dan orangtua. Diiringi lagu penuh semangat, para siswa tampak ceria mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh instruktur dari guru olahraga.

Dalam sambutannya, Kepala UPT SPF SDN Mattoanging II Makassar, Salma Sain, S.Pd., mengatakan bahwa kegiatan seperti ini bukan hanya untuk kesehatan, tapi juga sebagai sarana menanamkan rasa cinta tanah air sejak dini kepada peserta didik baru.

“Lanjutnya, “MPLS tahun ini kami rancang untuk menghadirkan suasana yang menyenangkan, agar anak-anak merasa bangga menjadi bagian dari SDN Mattoanging II. Keterlibatan orangtua hari ini menjadi bukti bahwa pendidikan adalah kerja bersama.”pesannya.

Selain itu, setelah kegiatan senam, para siswa mengikuti pengenalan tata tertib sekolah, pengenalan ruang kelas, serta kegiatan permainan edukatif yang membangun kerja sama dan karakter. Guru-guru pun turut aktif membimbing siswa dengan pendekatan yang ramah dan menyenangkan.

Harapannya, menurut Salma Sain, MPLS dapat membentuk karakter siswa yang disiplin, percaya diri, dan siap mengikuti proses pembelajaran ke depan. “Kami ingin mencetak generasi yang tidak hanya cerdas, tapi juga berakhlak mulia,” ungkapnya.

Sambungnya, “Terima kasih atas partisipasi semua pihak—khususnya para orangtua—yang hadir dan mendukung kegiatan ini. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga sepanjang tahun ajaran.”

Dengan semangat “Indonesia Hebat”, MPLS hari keempat di SDN Mattoanging II menjadi momen berharga dalam menanamkan nilai kebangsaan, kedisiplinan, dan kebersamaan dalam lingkungan pendidikan dasar.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *