Menuju Indonesia Emas 2045, SMPN 50 Makassar Gelar Kelas Parenting dan Bagikan Tas serta Tumbler Gratis

BN Online, Makassar –UPT SPF SMP Negeri 50 Makassar menyelenggarakan kegiatan Program Kelas Parenting VII Tahun Pelajaran 2025–2026 dengan tema “Peran Orang Tua dan Guru/Wali dalam Meraih Prestasi Murid Menuju Indonesia Emas 2045”. Acara ini berlangsung di Mushallah Masjid Nurul Hasana SMPN 50, Jl. Muhammadiyah Lrg. 139 B No. 40, pada Senin (22/9/25).

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyerahan tas sekolah dan tumbler gratis untuk siswa kelas VII oleh Dinas Pendidikan Kota Makassar mewakili Wali Kota Makassar. Bantuan ini berasal dari kerja sama Pemerintah Kota Makassar dengan Bank BPD Sulselbar. Sebanyak 267 murid SMPN 50 Makassar menerima langsung tas dan tumbler tersebut.

Acara dihadiri oleh Kepala UPT SPF SMPN 50 Makassar, Abdul Azis Hasan, S.Pd., MM., Ketua Komite Sekolah, para guru, staf, orang tua siswa, serta seluruh siswa-siswi SMPN 50. Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh semangat kebersamaan antara pihak sekolah, orang tua, dan murid.

Dalam sambutannya, Kepala UPT SPF SMPN 50, Abdul Azis Hasan, S.Pd., MM., menekankan pentingnya sinergi antara sekolah dan orang tua dalam mendukung proses belajar siswa.

“Bagaimana kita bisa membuat rencana terbaik untuk anak-anak, bukan hanya di ruang kelas, tetapi juga di rumah. Orang tua adalah guru pertama, sementara guru di sekolah menjadi penguat. Keduanya harus berjalan seiring,” jelasnya.

Lebih jauh, beliau mengungkapkan bahwa keberhasilan siswa tidak hanya ditentukan oleh kecerdasan, tetapi juga oleh dukungan lingkungan keluarga dan sekolah yang sehat.

Selain itu, kegiatan Kelas Parenting ini diharapkan menjadi ruang dialog antara orang tua dan guru agar tercipta komunikasi yang baik. “Oleh karena itu, kami ingin menghadirkan forum yang mempertemukan semua unsur pendidikan.

Harapan kami, siswa SMPN 50 bisa tumbuh menjadi generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045,” tambahnya.

Sambungnya, program pembagian tas dan tumbler gratis bukan hanya sekadar bantuan perlengkapan sekolah, melainkan juga bentuk kepedulian pemerintah kota bersama mitra perbankan untuk mendorong semangat belajar siswa.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin memperkuat komitmen semua pihak dalam mendukung prestasi siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik, demi melahirkan generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi masa depan.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *