Weekend di Depan Mata, Diskominfo Makassar Imbau Warga Gunakan Lontara+ untuk Rencana Liburan

BN Online, Makassar —Weekend sudah di depan mata. Saatnya mi’ warga Makassar menyusun rencana liburan bersama keluarga atau kerabat. Kini, jalan-jalan di Kota Makassar makin gampang dan tidak ribet, karena semua informasi bisa diakses dalam satu genggaman lewat aplikasi Lontara+.

Melalui unggahan akun resmi Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Makassar pada Sabtu (25/1/2026), masyarakat diajak memanfaatkan Lontara+ untuk mencari destinasi wisata, mengecek informasi resmi, hingga memesan tiket dengan mudah dan cepat.

Aplikasi ini menjadi solusi digital bagi warga yang ingin menikmati liburan tanpa harus bingung mencari informasi dari berbagai sumber.

Sebelum keluar rumah, masyarakat juga diimbau untuk tidak lupa mengecek informasi cuaca Makassar di Lontara+, agar rencana liburan bisa berjalan aman dan nyaman. Dengan informasi cuaca yang selalu diperbarui, warga dapat menyesuaikan agenda perjalanan mereka.

Diskominfo Kota Makassar juga mengajak seluruh warga untuk saling berbagi informasi ini. “Mariki’, share ki’ info ini ke kerabat dan keluargata’, supaya makin gampang cari informasi destinasi wisata di Kota Makassar,” tulis Diskominfo dalam unggahannya.

Lontara+ merupakan platform layanan digital milik Pemerintah Kota Makassar yang menyediakan berbagai informasi publik, mulai dari layanan pemerintahan, pariwisata, hingga informasi pendukung aktivitas masyarakat sehari-hari.

Melalui pemanfaatan Lontara+, Pemerintah Kota Makassar berharap masyarakat semakin terbantu dalam merencanakan aktivitas liburan, sekaligus mendukung pengembangan pariwisata lokal dan peningkatan literasi digital warga Kota Makassar.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *