BN Online, Makassar–Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto telah melantik 15 camat di pelataran Anjungan Pantai Losari, Jumat (27/08/2021).
Ia menjelaskan bahwa ia sengaja mengambil lokasi di pantai tersebut, karena dianggap bisa menghindari terjadinya kerumunan.
“Di pantai losari, karena lagi bagus bagusnya pantai losari punya city of Makassar. Terbuka dan saya menghindari dalam ruangan,” katanya, Kamis (26/08/2021).
Berikut daftar nama-nama 15 Camat yang resmi dilantik hari ini, diantaranya :
1. Camat Biringkanayya, Mahyudin
2. amat Bontoala, Arman
3. Camat makassar, Alamsyah
4. Camat Mamajang, Edward Supriawan
5. Camat Manggala Andi Fadli
6. Camat Mariso, Juliaman
7. Camat Wajo, Benyamin Turu Padang
8. Camat Panakukang, Andi pangeran
9.Camat Rappocini, Sahruddin
10. Camat Tallo, Aulia Arsyad
11. Camat Tamalanrea, Muh Reza
12. Camat Tamalate, Fahyuddin
13. Camat Ujung Pandang, Andi Pattaware
14. Camat Ujung Tanah, Ibrahim Haidar
15. Camat Sangkarrang, Akbar Yusuf.
Setelah pelantikan camat, Danny membeberkan akan mengganti beberapa kepala bagian, lurah, hingga kepala bidang.
“Ada beberapa kepala bagian dan sekretaris, nanti menyusul lurah, kabid, setelah itu saya mau fokus memang supaya tidak salah pilih orang,” terangnya.
Ia menganggap sudah ada kesadaran dari beberapa lurah, dengan mulai menunjukkan kinerjanya.
“Saya lihat ada kesadaran, gapapa, selama nyawa belum ditenggorokan masih bisa berbuat baik, berbuat baiklah,” ucapnya.
Khusus jabatan eselon II, pihaknya telah mengajukan lelang ke pemerintah pusat.