Jumat Ibadah, UPT SPF SMP Negeri 16 Makassar Gelar Sholat Dhuha Bersama

BN Onlime, Makassar—Untuk membentuk karakter baik siswa(i) yaitu dengan mengajarkan dan menamkan ilmu – ilmu agama. Hal ini juga akan berdampak dalam kehidupan sehari hari mereka.

Salah satu untuk mewujudkan itu, maka dilaksanakan lah Sholah Dhuha. Seperti yang saat ini dilakukan UPT SPF SMPN 16 yang berlokasi di Kecamatan Biringkanaya Kita Makassar, Jumat (19/01/2024).

Menurut, Sukaeni, S.Pdi., M.Pd., selaku kepala sekolah mengatakan, Jumat pagi ini kami melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah.

“Ini merupakan salah satu Sholat Sunnah yang ummat Islam laksanakan. Dengan melibatkan guru dan siswa, Alhamdulillah berjalan dengan nikmat dan lancar,” ucapnya.

Lebih lanjut Sukaeni, S.Pdi., M.Pd., kegiatan ini sangat penting dilakukan oleh pihak sekolah agar siswa(i) dapat memiliki jiwa dan rohani yang sehat dengan keimanan dan ketakwaan yang melekat pada diri anak, salah satunya melalui pembiasaan sholat dhuha bersama ini.

“Pembiasaan sholat dhuha bersama adalah salah satu upaya positif yang dilakukan untuk mengoptimalkan output mental siswa yang berbudaya karakter,” ujarnya.

Pembiasaan sholat dhuha bersama ini akan terus diprogramkan. Selain karena kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi sekolah, juga terbukti membawa dampak positif bagi peserta didik.

Sehingga program sholat dhuha bersama senantiasa kami dukung. kami pun be harap kepada para guru, orang tua siswa dan komite sekolah untuk terus bekerjasama melanjutkan, jelasnya.

Olehnya itu Sukaeni, S.Pdi., M.Pd., berharap “agar Sholah Dhuha menjadi kebiasaan kita semua. Sholat Dhuha ini dapat mempengaruhi segenap pikiran, perilaku dan budi pekerti utamanya kepada siswa(i), baik didalam maupun diluar sekolah,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *