Outing class, UPT SPF SMPN 45 Makassar Gelar Nobar Film Pulang Tak Harus rumah Di Mall Pipo

BN Onlime, Makassar — Outing Class merupakan Kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas yang tidak dilakukan di dalam kelas pada umumnya, Outing Class ini merupakan media yang paling efektif dan efisien dalam menyampaikan pembelajaran yang bukan didasarkan dari teori saja tapi juga pembuktian di lapangan secara langsung.

Pihak UPT SPF SMPN 45 Makassar mengajak peserta didik untuk Nonton film Pulang tak harus rumah dengan membawa siswa sebanyak 98 orang plus 3 guru bertempat di Mall Pipo

Film tersebut membawa pesan moral yang kuat dalam sebuah cerita keluarga yang unik mengisahkan kehidupan.

Kegiatan ini terlihat begitu antusias dan menyambut gembira hingga berakhirnya kegiatan ini. dihadiri oleh kepala sekolah, guru guru, pihak yang bersangkutan dan anak anak dengan penuh keceriaan. Sabtu 27 Januari 2024.

Ditemui kesibukannyaoleh awak media ini, Hj. Hamriah, S. Pd, M. Pd selaku kepala UPT SPF SMPN 45 Makassar mengungkapkan Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para anak agar dapat dengan mudah memahami materi dan juga menambah wawasan melalui nobar (nonton bareng) edukasi anak.

” Kami mengajak siswa untuk Nobar agar bisa memahami edukasi film yang diputar serta pentingnya memperkuat pendidikan karakter, karena hal ini sangat relevan dengan situasi saat ini.” ujarnya

Lanjut ia mengatakan Film yang ditonton tentu saja yang mengandung nilai-nilai pendidikan karakter dan nilai-nilai moral

“Harapannya, setelah menonton film tersebut Semoga peserta didik dapat mencontoh nilai-nilai karakter yang baik melalui film tersebut. ,” jelas Hj. Hamriah, S. Pd, M. Pd.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *