BN Online, Makassar –– Keluarga Besar UPT SPF SD Negeri Parinring yang berlokasi di Kecamatan Manggala, Kota Makassar, menggelar Buka Puasa Bersama di sekolah, dan memperingati Hari Kebudayaan, pada Senin 1 April 2024 ini. Pemkot Makassar, sejak tahun 2018, menetapkan 1 April sebagai Hari Kebudayaan.
Murid-murid dan gur berpakaian adat Sulawesi Selatan, berupa baju bodo dan sarung sabbe, bagi yang perempuan. Sedangkan, yang lelaki menggunakan songkok guru dan passapu. Ada juga anak-anak yang mengenakan busana muslim, sesuai nuansa Ramadhan 1445 H.
Menurut, Kepala UPT SPF SDN Parinring Makassar, Andi. Etty Cahyani, S. Pd, M.Pd, menyampaiakan bahwa hampir semua guru-guru dan murid-murid di sekolah mengenakan pakaian adat Bugis-Makassar.
“Adapun tujuan di peringatinya hari budaya ini, untuk menumbuhkan kembali rasa kecintaan dan rasa memiliki sebagai putra daerah terhadap ragam budaya daerah sendiri,” ujarnya.
Lebih lanjut, pihak sekolah UPT SPF SDN Parinring Makassar, mengucapkan Selamat Hari Budaya Kota Makassar dan Terima Kasih Kepada Walikota Makassar yang begitu besar perhatiannya terhadap budaya daerah Kota Makassar.
“Semoga anak anak kita nanti bisa menjadi anak anak yang berguna bagi nusa dan bangsa, serta kedepannya UPT SPF SDN Parinring Makassar, semakin maju dan semakin lebih baik lagi,” imbuh Andi Etty Cahyani, S. Pd, M. Pd
Acara yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan itu berjalan lancar dan mendapat antusias dari para pelajar yang usai berbuka puasa dilanjutkan dengan sholat Maghrib dan di akhiri dengan makan bersama.















