Momen Kebersamaan, Keluarga Besar UPT SPF SMPN 24 Makassar Gelar Buka Puasa Bersama

BN Online, Makassar—Keluarga besar UPT SPF SMP Negeri 24 yang terletak di Jl. Baji Gau No 41 Kecamatan Tamalate Kota Makassar menggelar Buka Puasa Bersama di Lapangan sekolah, Kamis (04/04/2024). Acara di mulai pukul 15.30 WITA hingga selesai. Dibuka dengan khidmat melalui pembacaan Ayat Suci Al Quran, sebagai tanda dimulainya rangkaian kegiatan religius ini. Dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah SMPN 24 Makassar, Muhammad Ashar Kadir, S. Pd, M. M.Pd

Acara ini juga di hadiri oleh Kepala Sekolah, Dewan Guru, Siswa -siswi Kelas 7, 8, dan kelas 9.

Dalam sambutannya Kepala UPT SPF SMPN 24 Makassar, Muhammad Ashar Kadir, S. Pd, M. M.Pd, dengan tegas menyampaikan tujuan dari kegiatan ini, bahwa acara ini diselenggarakan dengan maksud utama untuk meningkatkan ikatan tali silaturahmi dan untuk meningkatkan keimanan antar sesama warga sekolah. Menurutnya, kebersamaan dan keharmonisan antar individu dalam lingkungan sekolah adalah pondasi yang kuat dalam menciptakan atmosfer belajar yang kondusif.

“Dengan dihadirinya siswa-siswa dari berbagai latar belakang agama, termasuk yang non-Muslim, acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan antar umat beragama. Hal ini sejalan dengan semangat keberagaman yang dianut oleh UPT SPF SMPN 24 Makassar, yang memandang perbedaan sebagai kekayaan yang harus dijaga dan dirawat bersama,” ujarnya.

Lebih lanjut, beliau juga menyoroti pentingnya solidaritas dan makna berbagi di dalam kegiatan ini dengan saling mendukung dan berbagi, kita dapat memperkuat jalinan persaudaraan di antara kita semua. Hal ini menjadi esensi dari kebersamaan yang diharapkan dapat terus tumbuh dan berkembang di lingkungan sekolah.

“Tak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi siswa dari berbagai latar belakang agama untuk saling mengenal dan memahami satu sama lain. Buka puasa bersama yang diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran, sambutan-sambutan, tausyiah, buka puasa bersama dan shalat maghrib. Hal itu menjadi momen kebersamaan yang sangat berarti bagi semua yang hadir.,” tutup Muhammad Ashar Kadir, S. Pd, M. Pd. Selaku Kepala UPT SPF SMPN 24 Makassar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *