BN Online, Makassar— UPT SPF SD Negeri Kapota Yudha Makassar melaksanakan kegiatan senam pagi rutin setiap hari Rabu dan Sabtu sebelum dimulainya proses pembelajaran. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari berbagai jenjang kelas yang terlihat antusias mengikuti gerakan senam bersama di halaman sekolah., Rabu 22 Januari 2025.
Kepala UPT SPF SD Negeri Kapota Yudha Makassar, Afiyah Fataruba, S.Pd, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pembiasaan hidup sehat dan disiplin sejak dini.
“Lebih jauh, senam pagi ini kami harapkan dapat meningkatkan kebugaran jasmani siswa, sekaligus membentuk karakter positif seperti kerja sama, semangat, dan kedisiplinan,” ujarnya.
Selain itu, senam pagi juga menjadi momen penyegaran sebelum siswa memulai kegiatan belajar di kelas. Hal ini dinilai penting untuk menjaga konsentrasi dan semangat belajar anak-anak selama proses pembelajaran berlangsung.
Harapan ke depan, kegiatan senam pagi ini dapat menjadi budaya sekolah yang berkelanjutan dan mendapat dukungan dari semua pihak, termasuk orang tua siswa dan masyarakat sekitar.
Sambungnya, “Kami juga berharap kegiatan seperti ini bisa menumbuhkan rasa cinta siswa terhadap aktivitas fisik yang menyehatkan serta mempererat kebersamaan di lingkungan sekolah.”
Dengan adanya kegiatan ini, UPT SPF SDN Kapota Yudha Makassar menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan belajar yang sehat, aktif, dan menyenangkan bagi seluruh peserta didik.