BN Online, Makassar– UPT SPF SMP Negeri 33 Makassar menggelar serangkaian kegiatan meriah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. Acara ini dilaksanakan di lapangan sekolah mulai 11 hingga 15 Agustus 2025, dihadiri oleh Kepala Sekolah, guru, staf, orang tua siswa, serta seluruh siswa dari kelas 7 hingga 9.
Berbagai perlombaan digelar untuk memeriahkan suasana, di antaranya lomba joget balon, lomba senam, lomba futsal, lomba estafet sarung, lomba kata berantai, lomba adzan, lomba makan kerupuk, lomba lari karung, lomba dekorasi kelas, dan puncaknya adalah Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus 2025.
Senin (11/8/2025), Kepala SMPN 33 Makassar, Andi Rahayu Cante, dalam keterangannya menyampaikan, “Perayaan HUT Kemerdekaan ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga menjadi momen untuk menanamkan nilai kebersamaan, sportivitas, dan cinta tanah air kepada seluruh siswa.”ujarnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa seluruh kegiatan dirancang agar siswa dapat berpartisipasi aktif dan mengembangkan kreativitas.
“Kami ingin siswa merasa memiliki ruang untuk berekspresi, bekerja sama, dan belajar menghargai perbedaan,” ungkapnya.
Selain itu, pihak sekolah juga melibatkan orang tua dan warga sekitar untuk memperkuat ikatan kekeluargaan di lingkungan sekolah.
“Keterlibatan orang tua memberi energi positif, membuat acara ini terasa lebih hangat dan bermakna,” sambungnya.
Oleh karena itu, Andi Rahayu menegaskan pentingnya menjaga semangat gotong royong yang tercermin dalam setiap lomba.
“Gotong royong adalah identitas bangsa kita. Lewat lomba-lomba ini, anak-anak belajar bahwa keberhasilan dicapai dengan kebersamaan,” cetusnya.
Harapannya, perayaan ini menjadi pengalaman berharga yang akan membekas di hati para siswa.
“Semoga semangat kemerdekaan terus menginspirasi mereka untuk berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa,” tambahnya.
Dengan semangat yang membara, seluruh warga SMPN 33 Makassar siap menyukseskan rangkaian acara hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2025.















