Guru SDN KIP Maccini Makassar Ikuti Bimtek PKG Persiapan Tes Kemampuan Akademik

BN Online, Makassar – UPT SPF SDN KIP Maccini Kota Makassar yang diwakili oleh guru kelas VI turut mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengembangan Kompetensi Guru (PKG) dalam rangka persiapan pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA). Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada 6–7 Februari 2026 di SD Kristen Pelita Kasih Makassar.

Bimtek tersebut diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Makassar melalui Forum Kelompok Kerja Guru Kota Makassar (FKKG) sebagai upaya meningkatkan kualitas dan kompetensi guru dalam menghadapi pelaksanaan TKA.

Kepala UPT SPF SDN KIP Maccini, Muh. Jafar, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat kompetensi guru, khususnya dalam mempersiapkan peserta didik menghadapi Tes Kemampuan Akademik.

Menurutnya, materi yang diberikan dalam kegiatan bimtek difokuskan pada penguatan materi inti yang menjadi dasar pelaksanaan TKA.

“Materi dalam bimtek ini difokuskan pada penguatan materi inti seperti Bahasa Indonesia dan Matematika, analisis kurikulum, serta teknik penyusunan soal,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut berjalan dengan lancar dan memberikan banyak manfaat bagi para guru peserta.

“Alhamdulillah, selama dua hari pelaksanaan, kegiatan bimtek ini berjalan dengan baik dan insya Allah pelaksanaan TKA nanti akan berjalan sesuai harapan,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para guru dapat meningkatkan kapasitas profesionalnya sehingga mampu memberikan pembelajaran yang lebih optimal serta membimbing peserta didik dengan lebih baik dalam menghadapi Tes Kemampuan Akademik.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *