Siswa SDN Mattoanging 2 Makassar Juara 1 SPADENT CUP 2026, Gibara Jadi Top Skorer dan Pemain Terbaik

BN Online, Makassar –Prestasi gemilang diraih oleh tim sepak bola UPT SPF SDN Mattoanging 2, Kota Makassar, dalam ajang SPADENT CUP 2026. Pada pertandingan final yang berlangsung di Lapangan Sekolah Advent Makassar, Jl. H. I. A. Saleh, Dg. Tompo No 1. Pada, Kamis (16/4/2026), tim yang diperkuat siswa kelas 4, 5, dan 6 ini berhasil keluar sebagai juara pertama setelah menampilkan permainan apik sepanjang turnamen.

Kepala UPT SPF SDN Mattoanging 2, Salmah Sain, S.Pd., mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tim asuhannya. Lebih lanjut, ia menyoroti penampilan salah satu siswanya, Gibara, yang sukses menyabet gelar top skorer sekaligus pemain terbaik turnamen.

“Gibara menunjukkan bakat luar biasa. Gol-gol yang dicetaknya sangat menentukan perjalanan tim kami menuju juara,” ujar Salmah dengan penuh semangat.

Selain itu, Salmah juga menekankan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras seluruh pemain, dukungan orang tua, serta bimbingan guru olahraga dan pelatih yang terus memotivasi para siswa.

Diketahui, SPADENT CUP 2026 merupakan turnamen antar-SD se-Kota Makassar yang diikuti puluhan sekolah. Ajang ini menjadi wadah bagi siswa usia dini untuk mengasah kemampuan sepak bola sekaligus membangun karakter sportivitas dan kerja sama tim.

Sambungnya, prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

“Harapan kami, semoga anak-anak tetap rendah hati, terus berlatih, dan prestasi ini bisa menjadi awal dari banyak pencapaian lainnya di masa depan. Kami juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung,” imbuh Salmah.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *