Wow! Pelajar SMPN 17 Makassar Raih Juara 1 Lomba Senam Sulawesi dan Lari Balok Dalam Acara Forkot

BN Online, Makassar–Untuk kali pertama Makassar menggelar Festival Olahraga Rekreasi Kota. Event tersebut resmi dimulai pada Minggu (5/12/2021) hari ini dan dibuka langsung oleh Walikota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto.

Forkot (Festival Olahraga Rekreasi Kota) yang akan digelar ini hari di lapangan tribun Karebosi Jl. Jenderal Ahmad Yani Kecamatan Ujung Pandang Kota Makassar, event tersebut bertujuan untuk melestarikan olahraga tradisional.

Selain itu event ini juga ingin menjaring atlet berbakat yang nantinya akan diikutsertakan pada ajang Olimpiade Olahraga Rekreasi Nasional.

Saat dikonfirmasi oleh awak media ini, Sukardi, S. Pd, selaku kepala UPT SPF SMP Negeri 17 Makassar mengatakan, Alhamdulillah SMPN 17 Makassar medapat juara 1 lomba senam sulawesi dan lari balok dalam acara Festival Olah Raga Rekreasi Tingkat Kota Makassar.

“Salah satu grup peserta, memadukan gerak senam kesegaran jasmani dengan musik pengiring, diiikuti beberapa sekolah se-Kota Makassar. Keluar sebagai juara pertama adalah UPT SPF SMPN 17 Makassar.,” imbuhnya.

Sambungnya, Apa yang telah di raih siswa UPT SPF SMPN 17 jangan merasa puas, tentunya kedepan dapat memicu agar lebih semangat lagi untuk meraih berbagai prestasi.dipertahankan dan merupakan contoh bagi sekolah lain.

Kepsek Sukardi, S. Pd juga berharap di samping preprestasi non akademik Insyaa Allah akan berprestasi juga di akademik,” sebutnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *